spaces maria de molina

I N T

El proyecto para este centro de 2000m2 de espacios de trabajo se distribuye en 5 plantas. En planta baja encontramos un vestíbulo que da acceso al núcleo de comunicación, donde proponemos una zona de espera y una gran estantería abierta que delimita el espacio pero manteniendo la permeabilidad visual.

 

En la planta primera se diseña el Business Club. Debido a la forma de la planta, estrecha y alargada, el programa más público y social del centro (recepción, cafetería, coworking y zona de juegos) se distribuye longitudinalmente, creando las diferentes estancias divididas por estanterías abiertas, manteniendo la continuidad visual del conjunto. Por otra parte, se diseñan las zonas de reunión (meeting rooms, event space y ágora) en el otro ala del edificio, buscando una mayor privacidad acorde con el uso de estas estancias.

 

En el diseño se tienen en cuenta acabados y colores cálidos, con tonos rojizos y amarillos, materiales naturales como la madera y el mármol, y el uso de la vegetación para aportar frescura.

 

///

 

Above 2.000 sqm for this co-working spaces located in Madrid city centre and distributed across 5 stories. The ground floor is main building hall, small area connected to the building core, since area ir not large enough to hold part of the co-cowrking area, we proposed a waiting area, dividing the lifht hall and main façade. This area needs to bring the character of the design to the street, provide a charm welcome to clients and externals, and keep visual of the vertical circulation to the main areas.

 

First floor ir proposed as main Business Club. Due to building floor plan, narrow and long, the required program is design aligned with main façade, creating different areas connected across a long corridor parallel to the façade. All the areas keep privacy and connection as the same time, by designing full height shelving joinery units opened to both sides.

 

Design finishes are based in warm colours aligned with existing façade finish, this proposal of reddish and mustard colours is perfectly combined with wood, marble and white corian. The plants distribution proposal, type and location bring the nature inside the building.

 

 

L U G A R | madrid

S U P E R F I C I E | 2.100 m2

F E C H A | 2.019

E S T A D O | completado

///

L O C A T I O N | madrid

A R E A | 2.100 m2

D A T E | 2.019

S T A T U S | completed